Меню
Архив новостей
Декабрь 2014 (1)
Ноябрь 2014 (2)
Октябрь 2014 (2)
Сентябрь 2014 (2)
Август 2014 (2)
Июль 2014 (2)
Популярные советы
    Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
    Рецепты и заготовки. Номер 1 (2014)
    Категория: Рецепты и заготовки   Автор: aleosina   
    ТОРТ "ПАНЧО"
     
    Мы с дочкой очень любим готовить. Предлагаем свой любимый, проверенный рецепт торта.

    Для теста: 1,5 стакана муки, 2 яйца, 0,5 стакана сахара,
    1 стакан сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 2 ст. ложки порошка какао, 1 ч. ложка разрыхлителя для теста.

    Для крема: 600 г сметаны, 4 ст. ложки сметаны, 4-6 ст. ложек сахара, банка ананасов в сиропе.


    Яйцо взбить с сахаром, добавить сгущённое молоко, сметану, какао, разрыхлитель, муку. Хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом
     
    Для коржа: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца.

    Для желе: фрукты (банан, киви, апельсин, малина, клубника), 1 л сметаны, 300 г сахара, 3 ст. ложки желатина, 1 стакан воды, 2 пакети-
    ка малинового желе форму для выпечки, выпечь корж при температуре 180 градусов 20-30 минут. Остудить и нарезать на небольшие кубики.
    Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром (по вкусу). Кусочки коржа обмакнуть в сметану и выложить горкой на блюдо. На каждый слой положить резанные кубиками ананасы.

    Готовый торт украсить грецкими орехами, вяленой вишней.
    Убрать в холодильник на 6-10 часов для пропитки.
    Очень вкусно!

    Медведева А. Ф., Краснодарский край
       5-01-2014, 21:39Просмотров: 763Комментариев: 0
    Рецепты и заготовки. Номер 22 (2013)
    Категория: Рецепты и заготовки   Автор: aleosina   
    ЗЕЛЬЦ ДОМАШНИЙ
     
    Свиная голова приблизительно на 5 кг, 3 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 5-6 лавровых листа,
    1 чайная ложка смеси перцев горошком соль.
     

    Свиную голову разрубите на четыре части, вырежьте глаза, удалите мозги, вырежьте челюсть. Почистите или обсмалите кожу от волос, где кожа сильно повреждена или испачкана, вырежьте ее. Положите подготовленную голову в пятилитровую кастрюлю с подсоленной водой, варите 30-40 минут, снимая пену. Когда бульон станет чистым, не будет пены, добавьте лавровый лист, перец и посолите по вкусу. Лук очистите от шелухи и разрежьте каждую луковицу пополам, добавьте лук к мясу. Корнеплоды тоже очистите и целыми добавьте в бульон. Варите еще приблизительно 2 часа.

    Когда мясо начнет хорошо отставать от костей, бульон можно выключать. Переберите мясо, выберите все кости, уберите овощи. Мясо и кожу порежьте на куски, досолите по вкусу, перемешайте, сложите в миску и поставьте под пресс (вся жидкость должна стечь). Поставьте мясо на ночь в холодильник. Наутро зельц уже будет готов. Из бульона и овощей можно приготовить холодец.

    Приятного аппетита!

    Елена Каленская, г. Коростень
       25-11-2013, 21:39Просмотров: 220Комментариев: 0
    Рецепты и заготовки. Номер 21 (2013)
    Категория: Рецепты и заготовки   Автор: aleosina   
    ТЫКВЕННОЕ ЖЕЛЕ
     
    Из тыквы можно приготовить самые разнообразные блюда, например, вкусное, полезное и красивое тыквенное желе.

    На 300 г мякоти тыквы: 500 мл апельсинового сока, 3 ст. ложки лимонного сока, 30 г желатина, сахар по вкусу (2-3 ст. ложки), шоколад для украшения.

    Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками, залить водой и варить до мягкости. Слить тыквенный отвар, а проваренную мякоть взбить в блендере вместе с сахаром. В 100 мл тыквенного отвара развести предварительно замоченный в холодной воде и распущенный на водяной бане желатин. Влить лимонный сок, добавить мякоть и хорошо перемешать. Довести полученную смесь до кипения, снять с огня и влить апельсиновый сок.

    Разлить массу по формочкам и поставить в прохладное место на несколько часов. Когда желе полностью застынет, перевернуть формочки на тарелки, украсить тёртым шоколадом и шоколадными сердечками (растопить шоколад и нанести на пергаментную бумагу, образуя сердечки, после оставить до полного застывания шоколада).

    Небольшой совет: чтобы желе быстро достать из формочек, нужно опустить их на несколько секунд в горячую воду, после чего сразу перевернуть на тарелку.

    Ольга Петрова, АР Крым
       5-11-2013, 21:39Просмотров: 300Комментариев: 1
    Рецепты и заготовки. Номер 20 (2013)
    Категория: Рецепты и заготовки   Автор: aleosina   
    КУБЕТЕ - ТАТАРСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
     
    Начинка может быть из любого мяса (вкусно будет и с курицей, и со свининой, и с бараниной, но в оригинале, и самое вкусное, с говядиной). Мясо мелко нарезаем, солим и перчим. Оставляем в холодильнике на несколько часов для «созревания» - так пирог будет вкуснее. Тесто делается быстро, но тоже требует времени постоять.
     
    Бульон - 100-150 мл, картофель - 3 шт., 1 яйцо + 1 желток яичный (для смазки), 400-450 г любого мяса,

    2 репчатые луковицы среднего размера, приблизительно 3 стакана муки, 1 ст. ложка уксуса, 180-200 г маргарина (или пачка сливочного масла), 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана молока, специи (соль, перец по вкусу)

    Насыпаем в миску для замешивания 2 стакана муки и натираем на тёрке заранее замороженный маргарин, обмакивая его в муку. Перетираем маргарин с мукой до крошки пальцами.


       25-10-2013, 21:39Просмотров: 350Комментариев: 0
    Рецепты и заготовки. Номер 19 (2013)
    Категория: Рецепты и заготовки   Автор: aleosina   
    ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ 
     
    Для запеканки понадобятся: 2 небольших кабачка, 400 г фарша, 1 луковица, 3 помидора, 100-150 г сметаны, 1 яйцо, несколько ложек томатной пасты по вкусу, 100 г сыра для присыпки, соль и перец по вкусу, масло для обжарки.
     

    Кабачки моем, очищаем, трем на крупной терке, солим и оставляем, чтобы выделился сок. Лук мелко нарезаем, обжариваем на сковородке до золотистой корочки, добавляем фарш, соль и перец. Когда фарш немного поджарится, добавляем томатную пасту.

    Из кабачков отжимаем выделившийся сок и половину выкладываем на смазанный маслом противень. Затем слой обжаренного фарша, который сверху покрываем оставшимся кабачком. Помидоры моем, очищаем от кожуры и нарезам кружочками, выкладываем сверху кабачка. Готовим смесь из яйца и сметаны, заливаем нашу запеканку и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. За несколько минут до готовности посыпаем тертым сыром и даем подрумяниться.

    Клабукова Ольга, Республика Удмуртия

       5-10-2013, 21:39Просмотров: 222Комментариев: 0