Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Рецепты и заготовки. Номер 23 (2014)
САЛАТ "ЛЕГКИЙ ХРУСТ" Рецепты и заготовки. Номер 23 (2014)
 
2 куриных филе (копченого окорочка), 2 помидора, 4 яйца, 150 г молока, 1 банка зеленых оливок, сухарики со вкусом сыра, зелень.
Из яиц, молока и щепотки соли делаем омлет, остужаем и нарезаем соломкой. Помидоры и курицу - кубиками. Все смешиваем, добавляем сухарики, майонез и зелень.
   5-12-2014, 21:39Просмотров: 183
Рецепты и заготовки. Номер 22 (2014)
ВКУСНЫЕ КЕКСЫ К ЧАЮ Рецепты и заготовки. Номер 22 (2014)
 
Хочу поделиться с читателями рецептом очень вкусных кексов. Когда мне подарили силиконовые формы для кексов, я перебрала много рецептов и остановилась на этом. Кексы получаются очень вкусными, лёгкими и рассыпчатыми. 
   25-11-2014, 21:39Просмотров: 192
Рецепты и заготовки. Номер 21 (2014)
КОФЕЙНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ Рецепты и заготовки. Номер 21 (2014)
 
Кофе, пожалуй, один из самых популярных напитков во всем мире и для многих символизирует начало нового дня. Сколько наслаждения доставляет выпитая чашечка ароматного кофе! Однако, привыкнув  к его хоть и замечательному, но уже приевшемуся вкусу, иногда хочется его как-нибудь разнообразить. Это совсем несложно, так как на основе кофе в домашних условиях можно приготовить массу различных вкусных кофейных напитков и коктейлей.
   5-11-2014, 21:39Просмотров: 155
Рецепты и заготовки. Номер 20 (2014)
Рецепты и заготовки. Номер 20 (2014)ПОНЧИКИ «ЦВЕТОЧКИ»
 

Предлагаю читателям газеты приготовить к утреннему чаю пончики по моему рецепту. Пончики получаются воздушные, долго не черствеют, и на вид очень аппетитные.

   25-10-2014, 21:39Просмотров: 173
Рецепты и заготовки. Номер 19 (2014)
Рецепты и заготовки. Номер 19 (2014)ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
 

Домашний паштет из печени намного полезнее и вкуснее, чем магазинный. Готовить его не сложно, как может показаться на первый взгляд. Подать можно в качестве закуски на вареных яйцах, соленых крекерах или намазать на бутерброд для завтрака.

   5-10-2014, 21:39Просмотров: 154
Рецепты и заготовки. Номер 18 (2014)
Рецепты и заготовки. Номер 18 (2014)ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
 

Помидоры нарезаем до половины, вкладываем в серединку каждого томата по пластинке чеснока, кусочек моркови и хрена. На дно банки кладем 2 лавровых листа. Плотно укладываем нафаршированные помидоры. Готовим маринад: на 5 л воды 20 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек соли. Маринад кипятим и заливаем им помидоры на 6 минут. После этого сливаем, доводим снова до кипения и повторно заливаем помидоры. Перед закаткой добавляем две чайные ложки 70% уксусной эссенции. На 4 3-литровые банки 5 л маринада.

   25-09-2014, 21:39Просмотров: 157
Рецепты и заготовки. Номер 17 (2014)
ГРИБЫ ВПРОК Рецепты и заготовки. Номер 17 (2014)
 
Этому рецепту более 40 лет, его использовала моя мама. Из всех другие рецептов маринованных грибов я отдаю предпочтение этому.
Каждый вид грибов рекомендуется мариновать отдельно: Белые, подберезовики, подосиновики, маслята, рыжики, лисички, опята.
   5-09-2014, 21:39Просмотров: 169
Рецепты и заготовки. Номер 16 (2014)
Рецепты и заготовки. Номер 16 (2014)КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ
 

600 г горбуши, 2 кг картофеля, 1 луковица, нарезанная полукольцами, 1 морковь, 1/2 болгарского перца, 50 г сливочного масла, 200 г сыра твердых сортов, три средних маринованных огурца, 100 г майонеза, 250 г сливок, 2 зубчика чеснока, 20 кг приправы для рыбы, зелень, укроп, соль.

 

Рыбу разделать на кусочки. Формы для запекания смазать сливочным маслом и выложить рыбу. Лук, морковь, перец обжарить на сковороде и положить сверху на рыбу, затем выложить картофель. Для заливки: огурцы, зелень, сметана, майонез, 100 г сыра. Полить ею картофель. Запекать 30 40 минут при 200 Цельсия. Отключить и посыпать оставшимся сыром.

   25-08-2014, 21:39Просмотров: 209
Рецепты и заготовки. Номер 13 (2014)
СЕЗОН ЗАГОТОВОК ОТКРЫТ! 
 
Какая же благодатная пора стоит на дворе! Какие запахи, какая палитра красок! Сад и огород щедро отблагодарят урожаем самых разных плодов. А когда готовишь из того, что вырастил сам, кажется, получается еще вкуснее. Как же приятно будет достать зимой "ароматную" баночку, в которой осталось лето!
   5-07-2014, 21:39Просмотров: 213
Рецепты и заготовки. Номер 12 (2014)
ЯБЛОЧНЫЕ РОЗОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Рецепты и заготовки. Номер 12 (2014)
 
500 г слоеного теста, 5-6 красных яблок, сахарная пудра.
Слоеное тесто разморозить и раскатать в одном направлении. Яблоки нарезать дольками. Тесто разрезать на полоски, по краю выложить дольки яблок и скрутить рулетиком. Та повторить с остальным тестом. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
 
Римма Ивановна, г. Сланцы
   25-06-2014, 21:39Просмотров: 140