Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Рецепты и заготовки. Номер 11 (2014)
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ "ВЕСЕЛАЯ СОЛОМКА" Рецепты и заготовки. Номер 11 (2014)
 
Салаты-коктейли сейчас очень популярны. Предлагаю хозяюшкам простой рецептик на заметку. Готовится очень легко и быстро, получается вкусно. Есть один нюанс: такие салаты выкладываются слоями и подаются только в порционных креманках.
 

   5-06-2014, 21:39Просмотров: 518
Рецепты и заготовки. Номер 10 (2014)
Рецепты и заготовки. Номер 10 (2014)ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ И ВКУСНЫЕ КАБАЧКИ
 

Кабачок среднего размера 1,5 кг. мясного фарша, 2 луковицы, 2 помидора, 2 стакана риса, майонез, зелень, соль по вкусу, тертый сыр. Снять с кабачка кожуру и нарезать кольцами полтора сантиметра, вырезаем мягкую сердцевину.

 

Так как кабачок прошлогодний, мякоть немного жестковата, поэтому нужно опустить нарезанные кольца в глубокую кастрюлю, залить водой, дать закипеть и подождать 3 минуты. Вынуть и выложить на противень, смазанный оливковым маслом.

 

Приготовить фарш: в глубокой сковороде с добавлением оливкового масла спассеровать сначала мелко нарезанный лук, затем добавить фарш и слегка недоваренный рис; поперчить, посолить по вкусу и все пережарить течение 5 минут. Полученную массу выложить в кабачковые колечки по плотнее. Сверху уложить мелко нарезанные помидоры и посыпать укропом или другой зеленью.

 

Разбавить майонез кипяченой водой до состояния жидкой сметаны и полить кольца (чтобы все пропиталось в этом вся изюминка этого блюда), сразу посыпать сыром и готовить в духовке при 200 Цельсия 20 минут. Подавать на стол лучше со сметаной. Получается очень нежные и вкусные кабачковая колечки.

   25-05-2014, 21:39Просмотров: 523
Рецепты и заготовки. Номер 9 (2014)
Рецепты и заготовки. Номер 9 (2014)БЕФСТРОГАНОВ
 

Включаем мультиварку на «Выпечку». Когда кастрюлька нагреется, заливаем растительное масло. Закладываем лук репчатый. Нарезанный полукольцами. В оригинале на 500 г мяса 2 крупные луковицы. Я же беру одну, потому что много лука у нас никто не любит.

 

Обжариваем лук до золотистого цвета. Мясо режем поперек волокон на пласты, шириной примерно 0,5 см. Отбиваем слегка. И затем нарезаем соломкой. Чем тоньше соломка, вкуснее получится блюдо. Закладываем мясо к луку. Обжариваем (периодически перемешивая мясо).

 

 

Затем заливаем подливой: вода (беру «на глазок» в зависимости от желаемого количества подливы), 2 ст. Ложки кетчупа, 2 ст. ложки сливок. Включаем режим «Тушение» - 1 час. За 5 минут до окончания режима засыпаем немного муки, чтобы подлива загустела. Солим и перчим по вкусу.

   5-05-2014, 21:39Просмотров: 563
Рецепты и заготовки. Номер 7 (2014)
Рецепты и заготовки. Номер 7 (2014)САЛАТ К ПАСХЕ
 

Удивите своих родных, Поставив на праздничный стол салат в виде пасхального кулича. 150 г. вареного куриного филе, 4-5 штук, вареных яиц, 2 шт. вареной моркови, 4 шт. вареного картофеля, 500 г. маринованных шампиньонов, майонез - по вкусу, хлебные сухарики для обсыпки, зеленый лук - 1 пучок, помидор или сладкий перец для украшения.

   5-04-2014, 21:39Просмотров: 488
Рецепты и заготовки. Номер 6 (2014)
ВАФЛИ "СТРОЙНЯШКА" Рецепты и заготовки. Номер 6 (2014)
 
Предлагаю читателям рецепт простых вафель, которые не портят фигуру. На 1 стакан муки: 0,5 стакана сахара или сахарозаменителя из стевии, 1 ст. ложка масла подсолнечного, 1 стакан воды, щепотка пищевой соли.
   25-03-2014, 21:39Просмотров: 551
Рецепты и заготовки. Номер 5 (2014)
БАСТУРМА ДОМАШНЯЯ Рецепты и заготовки. Номер 5 (2014)
 
Домашняя бастурма - очень вкусное острое душистое блюдо. Многие относят бастурму к турецкой кухне, а кто-то к армянской. Данное блюдо характерно для некоторых среднеазиатских стран.
   5-03-2014, 21:39Просмотров: 567
Рецепты и заготовки. Номер 4 (2014)
ГОТОВИМ ВЕСЕННИЙ САЛАТРецепты и заготовки. Номер 4 (2014)
 
Для салата понадобится: 1 копченое куриное бедро, 150 г моркови по-корейски, 1/2 банки консервированной кукурузы, 1 вареный картофель, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, майонез, лук для украшения.
   25-02-2014, 21:39Просмотров: 515
Рецепты и заготовки. Номер 2 (2014)
Рецепты и заготовки. Номер 2 (2014)ЗАКУСОЧНЫЕ "КОНФЕТКИ"
 

10 сарделек, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана кипятка, 0 5 ч. Ложки сахара, 2 ст. Ложки подсолнечного масла. Приготовить заварное тесто: в муку влить кипяток, масло, всыпать соль, сахар, перемешать ложкой. Зачем, когда тесто немного остынет, замесить руками. Потом охладить в холодильнике 30 минут. Охлажденное тесто раскатать в тонкий Пласт. Вырезать пиалкой кружочки, размер которых должен быть больше размера сардельки. На каждый кружок положить сардельку. Обернуть ее тестом и края завернуть, как у конфетки. Обжарить со всех сторон в кипящем масле. Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Такие "конфетки" вкусные как горячие, таких холодные. Все очень просто, быстро и вкусно! Приятного аппетита!

   25-01-2014, 21:39Просмотров: 519
Рецепты и заготовки. Номер 1 (2014)
Рецепты и заготовки. Номер 1 (2014)
ТОРТ "ПАНЧО"
 
Мы с дочкой очень любим готовить. Предлагаем свой любимый, проверенный рецепт торта.

Для теста: 1,5 стакана муки, 2 яйца, 0,5 стакана сахара,
1 стакан сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 2 ст. ложки порошка какао, 1 ч. ложка разрыхлителя для теста.

Для крема: 600 г сметаны, 4 ст. ложки сметаны, 4-6 ст. ложек сахара, банка ананасов в сиропе.


Яйцо взбить с сахаром, добавить сгущённое молоко, сметану, какао, разрыхлитель, муку. Хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом
 
Для коржа: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца.

Для желе: фрукты (банан, киви, апельсин, малина, клубника), 1 л сметаны, 300 г сахара, 3 ст. ложки желатина, 1 стакан воды, 2 пакети-
ка малинового желе форму для выпечки, выпечь корж при температуре 180 градусов 20-30 минут. Остудить и нарезать на небольшие кубики.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром (по вкусу). Кусочки коржа обмакнуть в сметану и выложить горкой на блюдо. На каждый слой положить резанные кубиками ананасы.

Готовый торт украсить грецкими орехами, вяленой вишней.
Убрать в холодильник на 6-10 часов для пропитки.
Очень вкусно!

Медведева А. Ф., Краснодарский край
   5-01-2014, 21:39Просмотров: 2196
Рецепты и заготовки. Номер 22 (2013)
Рецепты и заготовки. Номер 22 (2013)
ЗЕЛЬЦ ДОМАШНИЙ
 
Свиная голова приблизительно на 5 кг, 3 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 5-6 лавровых листа,
1 чайная ложка смеси перцев горошком соль.
 

Свиную голову разрубите на четыре части, вырежьте глаза, удалите мозги, вырежьте челюсть. Почистите или обсмалите кожу от волос, где кожа сильно повреждена или испачкана, вырежьте ее. Положите подготовленную голову в пятилитровую кастрюлю с подсоленной водой, варите 30-40 минут, снимая пену. Когда бульон станет чистым, не будет пены, добавьте лавровый лист, перец и посолите по вкусу. Лук очистите от шелухи и разрежьте каждую луковицу пополам, добавьте лук к мясу. Корнеплоды тоже очистите и целыми добавьте в бульон. Варите еще приблизительно 2 часа.

Когда мясо начнет хорошо отставать от костей, бульон можно выключать. Переберите мясо, выберите все кости, уберите овощи. Мясо и кожу порежьте на куски, досолите по вкусу, перемешайте, сложите в миску и поставьте под пресс (вся жидкость должна стечь). Поставьте мясо на ночь в холодильник. Наутро зельц уже будет готов. Из бульона и овощей можно приготовить холодец.

Приятного аппетита!

Елена Каленская, г. Коростень
   25-11-2013, 21:39Просмотров: 903