Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Рецепты и заготовки. Номер 21 (2013)
Рецепты и заготовки. Номер 21 (2013)
ТЫКВЕННОЕ ЖЕЛЕ
 
Из тыквы можно приготовить самые разнообразные блюда, например, вкусное, полезное и красивое тыквенное желе.

На 300 г мякоти тыквы: 500 мл апельсинового сока, 3 ст. ложки лимонного сока, 30 г желатина, сахар по вкусу (2-3 ст. ложки), шоколад для украшения.

Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками, залить водой и варить до мягкости. Слить тыквенный отвар, а проваренную мякоть взбить в блендере вместе с сахаром. В 100 мл тыквенного отвара развести предварительно замоченный в холодной воде и распущенный на водяной бане желатин. Влить лимонный сок, добавить мякоть и хорошо перемешать. Довести полученную смесь до кипения, снять с огня и влить апельсиновый сок.

Разлить массу по формочкам и поставить в прохладное место на несколько часов. Когда желе полностью застынет, перевернуть формочки на тарелки, украсить тёртым шоколадом и шоколадными сердечками (растопить шоколад и нанести на пергаментную бумагу, образуя сердечки, после оставить до полного застывания шоколада).

Небольшой совет: чтобы желе быстро достать из формочек, нужно опустить их на несколько секунд в горячую воду, после чего сразу перевернуть на тарелку.

Ольга Петрова, АР Крым
   5-11-2013, 21:39Просмотров: 1023
Рецепты и заготовки. Номер 20 (2013)
Рецепты и заготовки. Номер 20 (2013)
КУБЕТЕ - ТАТАРСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
 
Начинка может быть из любого мяса (вкусно будет и с курицей, и со свининой, и с бараниной, но в оригинале, и самое вкусное, с говядиной). Мясо мелко нарезаем, солим и перчим. Оставляем в холодильнике на несколько часов для «созревания» - так пирог будет вкуснее. Тесто делается быстро, но тоже требует времени постоять.
 
Бульон - 100-150 мл, картофель - 3 шт., 1 яйцо + 1 желток яичный (для смазки), 400-450 г любого мяса,

2 репчатые луковицы среднего размера, приблизительно 3 стакана муки, 1 ст. ложка уксуса, 180-200 г маргарина (или пачка сливочного масла), 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана молока, специи (соль, перец по вкусу)

 
 
 
 
Насыпаем в миску для замешивания 2 стакана муки и натираем на тёрке заранее замороженный маргарин, обмакивая его в муку. Перетираем маргарин с мукой до крошки пальцами.


   25-10-2013, 21:39Просмотров: 1105
Рецепты и заготовки. Номер 19 (2013)
Рецепты и заготовки. Номер 19 (2013)
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ 
 
Для запеканки понадобятся: 2 небольших кабачка, 400 г фарша, 1 луковица, 3 помидора, 100-150 г сметаны, 1 яйцо, несколько ложек томатной пасты по вкусу, 100 г сыра для присыпки, соль и перец по вкусу, масло для обжарки.
 

Кабачки моем, очищаем, трем на крупной терке, солим и оставляем, чтобы выделился сок. Лук мелко нарезаем, обжариваем на сковородке до золотистой корочки, добавляем фарш, соль и перец. Когда фарш немного поджарится, добавляем томатную пасту.

Из кабачков отжимаем выделившийся сок и половину выкладываем на смазанный маслом противень. Затем слой обжаренного фарша, который сверху покрываем оставшимся кабачком. Помидоры моем, очищаем от кожуры и нарезам кружочками, выкладываем сверху кабачка. Готовим смесь из яйца и сметаны, заливаем нашу запеканку и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. За несколько минут до готовности посыпаем тертым сыром и даем подрумяниться.

Клабукова Ольга, Республика Удмуртия

   5-10-2013, 21:39Просмотров: 966
Как приготовить куриные грудки по-быстрому
Как приготовить куриные грудки по-быстрому

- 4 куриных грудки
- одно яйцо 
- 2 л. ст. майонеза
- половинка л. ч. приправы
- 1 л. ст. кетчупа
- мука — 2 л. ст.


   1-10-2013, 19:07Просмотров: 1320
Как сделать сок из огурца
Как сделать сок из огурца 
Огуречный сок - очень "здоровый" и универсальный напиток. Огурцы имеют высокое содержание воды и содержат значительное количество калия, диоксида кремния, витамин А, витамин С, фолиевой кислоту и хлорофилл, не считая других питательных веществ. Многие добавляют огуречный сок в свой рацион для улучшения качества кожи, ногтей и волос, а когда его потреблять регулярно, напиток может помочь в лечении высокого кровяного давления и камней в почках. Огуречный сок можно приготовить из одних огурцов, или же можно смешать его с подсластителями и другими соки для дополнительного аромата. 

   1-10-2013, 16:50Просмотров: 2114
Рецепты наших читателей. Номер 18 (2013)
Торт "Подсолнух"
 
Мне очень нравятся цветы подсолнечника, и я придумала торт с таким названием.
Тесто: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 3 ст. муки, ванилин, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса.
Крем: 200 г сливочного масла, 200 г густой сметаны,
1 ст. сахара, 150 г очищенных и обжаренных семечек.
Для украшения: 25 г шоколада, жёлтый мармелад, листья мяты.
Соединить все ингредиенты для теста, взбить миксером.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, испечь корж при температуре 180 °С в течение 30-40 минут. Охладить, разрезать вдоль на 3 пласта. Для крема растереть масло с сахаром и сметаной. Уложить коржи друг на друга, смазывая кремом и посыпая семечками (1 ст. ложку семечек оставить для украшения).
 

Верх и бока также смазать кремом. Из семечек, растопленного шоколада и нарезанного мармелада выложить цветок подсолнуха. Украсить листиками мяты. Поставить в холодильник для пропитки.

Клепова Т. В., г. Ростов-на-Дону
   25-09-2013, 23:10Просмотров: 1008
Рецепты и заготовки. Номер 17 (2013)
Рецепты и заготовки. Номер 17 (2013)
Рыбный фарш
 
Сам я рыбак. У нас всегда в изобилии всякая рыба. Готовим много разных блюд. Любимая рыба окунь. Делаем из нее рыбный фарш. Мелочь рыбы замораживаем в холодильнике. Затем срезаем плавники, снимаем шкуру, отрезаем голову, два раза пропускаем через мясорубку. Добавляем свиное сало, немного лука, солим, перчим. И фарш готов.

На 1 кг рыбы - 200 г сала, 1 луковица. Можно делать хоть пельмени, хоть рыбные котлеты, печь пироги, расстегаи.

Бритик Н. И,, Новосибирская обл.

 
   5-09-2013, 21:39Просмотров: 1040
Рецепты и заготовки. Номер 16 (2013)
Рецепты и заготовки. Номер 16 (2013)
Кукурузные котлетки

На 500 г фарша мясного: 1 булочка, 1 луковица, 1 яйцо, половина банки консервированной кукурузы, 2 ст. ложки манной крупы, растительное масло для жарки, соль, перец или приправы к мясу по вкусу.
Замочите в воде комнатной температуры булочку на 3-4 минуты, затем отожмите ее. Лук очистите и очень мелко накрошите, затем обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Фарш, яйцо, булочку и лук перемешайте до образования однородной массы, добавьте кукурузу, посолите и добавьте специи или поперчите и еще раз все хорошо перемешайте. Сформируйте котлетки, обваляйте их в манной крупе и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Елена Каленская, г. Коростень
   25-08-2013, 21:39Просмотров: 738
Рецепты и заготовки. Номер 15 (2013)
Рецепты и заготовки. Номер 15 (2013)
Блюдо из Киргизии "Мясная горка"
 
Это блюдо меня научили готовить родственники из Киргизии. Теперь и у нас дома часто готовим его. Конечно, мы немного изменили его по своему вкусу. Как правильно называется это блюдо, мы, к сожалению, не знаем, а сами называем его «Мясной горкой».
   5-08-2013, 21:39Просмотров: 1069
Рецепты и заготовки. Номер 14 (2013)
Рецепты и заготовки. Номер 14 (2013)
Домашнее мороженое

■ ЛИМОННОЕ

Миксером взбить 500 мл сливок 33-35% жирности. Не взбивать сливки слишком долго, прекратить взбивать сразу же, как они начнут густеть.
К сливкам добавить банку сгущённого молока, сок одного лимона и 1 ч. ложку измельчённой цедры лимона. Всё перемешать, перелить смесь в форму для замораживания, убрать в морозилку на 10 часов. Каждые 2-3 часа нужно взбивать мороженое венчиком или вилкой.

■ ФРУКТОВЫЙ ЛЁД

В небольшую кастрюлю влить 500 мл апельсинового сока без мякоти, слегка подогреть сок на водяной бане, добавить 6 ст. ложек сахара и хорошенько размешать до полного растворения. Затем добавить 100 мл ананасового сока, перемешать. Разлить смесь по формочкам. Вложить деревянные палочки. Замораживать 12 часов.

■ МОРОЖЕНОЕ С ФИСТАШКАМИ

Миксером взбить добела 3 яичных желтка и 100 г сахара, добавить 1 стакан молока и взбивать всё вместе ещё 3 минуты. Отдельно взбить в крепкую пену 200 мл сливок 33%. Соединить взбитые сливки и молочную смесь, добавить 150 г измельчённых несолёных фисташек, перемешать.

Замораживать 10 часов.


   25-07-2013, 21:39Просмотров: 733