На сегодняшний день черная и красная икра считается деликатесом, и многие люди покупают ее только на праздники. Но очень часто принеся домой продукт, можно в нем разочароваться, так как существует огромное количество недобросовестных производителей. Но если все же хочется, чтобы на столе стояла черная икра купить которую можно в проверенных специализированных магазинах, нужно правильно выбрать деликатес. Несмотря на высокую цену, можно приобрести некачественный продукт.
Основные правила выбора качественной икры
Зачастую люди смотрят на дешевизну черной икры и покупают ее, думая, что сделали выгодное приобретение. Но далеко не все знают технологии добычи, расфасовки и транспортировки продукта. С виду определить ценность деликатеса неопытному покупателю практически невозможно, но есть некоторые показатели, свидетельствующие о качестве икры:
- Стеклянная упаковка. Банка должна быть прозрачной, чтобы можно было рассмотреть икринки и количество жидкости. В жестяной таре этого сделать невозможно, поэтому есть риск купить некачественный продукт. Приобретая икру на развес, нужно быть очень осторожными, так как она должна быть в вакуумных упаковках, а тара находиться открытой короткий промежуток времени.
- Внешний вид. Икринки должны быть целыми и одинакового размера. Также важно чтобы жидкости было очень мало. Из банки икра должна выкатываться, как шарики, если же продукт имеет липкую структуру и остается на стенках посуды, тогда это некачественная икра.
- Дата изготовления. Свежая качественная икра хранится не более 10 дней. Если сроки выше, тогда продукт прошел дополнительную обработку. Также нужно обратить внимание на способ нанесения даты – на баночке свежего деликатеса она нанесена изнутри.
Зная основные правила выбора черной икры, каждый сможет приобрести качественный деликатес и порадовать себя и всю свою семью.
Напечатать