1 авокадо, 200 г филе сельди слабосоленой, 1 луковица, 1 отварная свекла, 1 помидор, 2 вареных яйца, майонез по вкусу.
Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать кубиками. Филе сельди нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать мелко. Помидор нарезать кубиками (без семян), лишнюю жидкость удалить. Из свеклы сначала сделать «розу» для украшения. Оставшуюся свеклу и яйца отдельно натереть на терке крупно.
Салат выложить через сервировочное кольцо слоями, смазывая каждый слой тонким слоем майонеза. Последовательность выкладывания слоев салата: 1/2 свеклы, 1/2 сельди, лук, авокадо, помидор, яйца, 1/2 сельди, 1/2 свеклы.
Верх салата украсить зеленью укропа и «розой» из свеклы. Поставить в холодильник для пропитки на 30 минут.
Приятного аппетита!
Ольга Домнина, Тверская обл.