Как сделать сок из огурца
Ингредиенты

Для чистого сока
3 средних огурца
 

Для подслащенного сока
1 средний огурец 2 чашки (500 мл) воды 2 столовые ложки (28 г) сахара 2 столовые ложки (30 мл) меда Соль по вкусу
 
 
Инструкции 

Простой огуречный сок

1. Очистите огурцы. Кожура огурца покрыта защитным воском. Вы можете съесть это покрытие без особых проблем, но воск исказит вкус огуречного сока. Очистить кожуру можно используя либо машинки для очистки картофеля или острый нож с гладким лезвием.

 
 
 
 
 
2. Отрезаем кончики огурцов с помощью острого ножа. Нижняя и верхняя ствола - это твердые, несъедобные части, которые непригодны для превращения в сок.
 
 
 
3. Нарезаем огурцы крупными кусками. Куски пусть будут до 2,5 см в высоту, ширину и глубину. Можно и мельче порезать, но только не крупнее
 
 
 
 
 
4. Помещаем куски в кухонный комбайн или блендер. Оставляем несколько сантиметров пространства в верхней части устройства, не надо заполнять кухонный комбайн до самого края.

 
 
 
5. Взбиваем огурцы средней или высокой скорости. Дайте машине поработать в течение примерно двух минут. Смесь должна получиться с мякотью , но она не должна быть однородной массой.
 
 
 
 
 
6. Помещаем сетчатый фильтр на большую миску. Фильтр должен быть достаточно мал, чтобы поместиться внутри чаши, но если это возможно, следует использовать фильтр с достаточно широким ободом, чтобы его можно было разместить на краях чаши. Это освободит вам обе руки.
 
 
 

7. Положите марлю внутрь фильтра. Ткань позволит вам извлечь больше мякоти. Еще можно попробовать фильтры от кофе-машины.
 
 
 
 
 

8. Медленно выжимаем огуречную смесь через сито.  
 
 
 
 
 
 
9. Перемешать пюре резиновым шпателем или металлической ложкой, периодически процеживая содержимое через марлю давит в марлю или сетку. сок Это поможет соку пройти через фильтры, в миску. Продолжаем размешивать и давить, пока идет сок
 

 
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
   1-10-2013, 16:50Просмотров: 2112Комментариев: 0