В моей семье все очень любят капусту. Они питательна, богата витаминами, аминокислотами, минеральными солями. Готовим салаты, варим щи, квасим... Недаром ее в народе называют "вторым хлебом". Возделываем ее на немалых участках. Выращивая разнообразные сорта, используем для приготовления пищи почти круглый год - с осени до нового дачного сезона. |
Уважаемые читатели в первом номере была опубликована моя статья «лучшие сорта винограда». Речь шла о десятке лучших сортов винограда, которые хорошо зарекомендовали себя в нашем регионе. Я получил много отзывов и вопросов от читателей, интересующихся выращиванием винограда. Сегодня хочу ответить на основной вопрос, который интересует читателей: будут ли расти перечисленные сорта в их регионе? |
Цветной капустой я занимаюсь несколько лет и могу ответить на главный вопрос начинающих капустоводов: почему головки, сформировавшись, быстро сохнут, желтеют и рассыпаются? Все просто: поливать надо хорошенько, только и всего! Нельзя допускать пересушивания почвы. В жаркое время рекомендую освежающий полив в вечернее время, и только на листья. Но следите, чтобы вода не попала на формирующиеся головки цветной капусты. |