Делая заготовки котлет и фрикаделек, я раскладываю их на пластиковые одноразовые тарелочки и замораживаю. От пластика после заморозки котлеты и фрикадельки легко отходят. Это гораздо удобнее, чем раскладывать их на стеклянные тарелки, экономит время хозяйки. Попробуйте!
Вика Васина |
Когда я делаю вареники с вишней, то в начинку добавляю картофельный крахмал. Очищаю вишню от косточек. Тесто раскатываю на небольшие кружочки. На кружок кладу 5-6 вишен, сверху - чайную ложку сахара, а на сахар - картофельный крахмал на кончике ножа. Залепливаю и бросаю в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой. Вареники получаются очень вкусными и сочными.
Левкина Г.И.,
Волгоградская обл., г. Калач-на-Дону |
Застывшие пятна жира так сложно оттирать. Чтобы избежать лишней работы, во время готовки советую накрыть сковороду специальной сеткой. Раньше приходилось спасаться от брызг, накрывая крышкой, ну тогда можно было забыть о поджаристая аппетитной корочке. Вода конденсировалась на крышке, капала в раскаленное масло, что вызывало новые брызги. А сейчас я могу действительно пожарить, а не потушить продукты! Хотя должна заметить, что сетка все-таки немного пропускает капли жира. Но они настолько маленькие, что на кафель (плита очень близко к стене) не долетают. А плиту можно протереть простой кухонной тряпочкой без специальных средств (если сразу после жарки). Отмывается сам экран тоже без всяких проблем. Если такой сетки нет подойдет дуршлаг. |
ВКУСНЫЙ БОРЩ ДЛЯ ЛЮБИМОГО МУЖА
Мой муж очень любит борщ. Его я варю очень часто, и всегда большую кастрюлю. Хочу поделиться своими секретиками приготовления вкусного борща. А мой муж всегда говорит "Жена, за твои борщи я люблю тебя еще сильней!". |