Меню
Популярные советы
Картофельные чипсы любят все, особенно дети. Но магазинные чипсы, как всем известно, небезопасны для здоровья. Поэтому лучший вариант – отказаться от чипсов совсем или, на худой конец, делать чипсы в домашних условиях. Думаю, что каждая мамочка возьмет себе на заметку этот совет. |
ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
По консистенции кляр может быть густым или жидким. Из густого кляра получается толстая мучная корочка, а тонкая, соответственно, из жидкого. Вязкость кляра определяется так: опустите в него ложку, вылейте ее содержимое обратно в миску с кляром- если он стекает быстро, значит, кляр жидкий, медленное стекание говорит о густоте кляра.
• Очень популярен кляр, приготовленный на пиве вместе воды - такой кляр идеален для разных видов мяса.
• Кляр, замешанный на дистиллированной воде вместо обычной, получается плотный, тонкий и гладкий. Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.
|
Если потребуется сохранить неиспользованную половинку (с косточкой) авокадо, то сделать это можно, положив ее в холодильник на 1-2 дня, предварительно сбрызнув лимонным соком и тщательно упаковав в целлофановую пленку.
Чтобы этого не произошло, подготовленное для блюда авокадо не темнело, следует сбрызнуть его лимонным соком. Пюре из авокадо также не потемнеет, если положить в него вынутую ранее косточку. Отличить по внешнему виду спелое авокадо практически невозможно. Но удовольствие можно получить именно от мякоти спелого плода. У недозревшего она твердая и безвкусная. Правда, не всегда такой плод можно купить, часто продают твердые плоды. Тогда купите обычное твердое авокадо, с целой кожурой, без трещин. Заверните его в газету, оставьте в теплой комнате на 2-3 дня, затем проверьте, не стало ли оно мягким. Для ускорения этого процесса достаточно будет положить купленное авокадо вместе с яблоком и бананом в один бумажный пакет. В идеале, авокадо должно стать мягким, но нигде не должно быть почерневших участков, вся мякоть желто-зеленая, больше желтого цвета. Царькова В. Н., г. Москва |