КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ ГОВЯЖЬИ МОЗГИ
Говяжьи мозги - полезный деликатесный продукт с очень нежным вкусом. Их можно жарить, варить, тушить и запекать. Те, кто первый раз пробует и не знает, что ест, даже путают их с очень нежной рыбой. А если мозги приготовить, да ещё и подать на стол в сочетании с овощами, то блюдо будет оценено по достоинству.
Приготовить мозги несложно, но вот на их подготовку следует обратить самое пристальное внимание. Чтобы удалить сгустки крови перед тепловой обработкой, мозги нужно обязательно вымочить в холодной воде не менее 2-х часов, несколько раз меняя её. Только после этого можно снимать с них пленку.
Если сгустки остались даже после вымачивания, то нужно подержать мозги в теплой воде до тех пор, пока кровь окончательно не исчезнет. Мозги не подлежат долгому хранению, поэтому их готовить лучше сразу.
Варить их желательно целыми, чтобы потом была возможность аккуратно и красиво нарезать вареные мозги кусочками. В подсоленную кипящую воду опускаем продукт и провариваем минут 10-15. Затем вынимаем их из воды и охлаждаем. Нарезаем готовые говяжьи мозги небольшими ломтиками, и они готовы к употреблению.