Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Хозяюшке. Номер 10 (2014)
Хозяюшке. Номер 10 (2014)ХРАНИТЕ ТОМАТНУЮ ПАСТУ В МОРОЗИЛКЕ
 

Бывает, для зажарки беру ложку томатной пасты, остальное из консервной банки перекладываю в небольшой контейнер и помещаю в морозильную камеру. Стеклянная посуда может лопнуть, в железной банке хранить нельзя. Перед зажаркой томатную пасту достаю из морозилки. Пока лук и морковь почистить и пожарить, паста немного оттает. Беру, сколько нужно для пережарки, остальное опять в морозилку. Пасты хватает надолго, к тому же она не плесневеет и не портится. Я давно пользуюсь этим способом: удобно и экономно получается.

   25-05-2014, 21:39Просмотров: 246
Хозяюшке. Номер 9 (2014)
Хозяюшке. Номер 9 (2014)А Я ДЕЛАЮ ПО-ДРУГОМУ
 

Картофель очистить, нарезать, отварить в кипящей подсоленной воде. Отвар слить, картофель подсушить на огне. Затем отварной картофель протереть через сито деревянной толкушкой. Понемногу добавлять горячее молоко, а затем сливочное масло.

 

А потом взбить миксером до воздушного состояния. Пюре получается очень нежное, воздушные, без всяких комочков! У меня такая технология приготовления пюре появилась после рождения дочки. Когда я добавляла в питании овощи и фрукты, то сначала делала пюре, протирая через сито.

 

Потом все овощные пюре отошли на задний план, как появились зубки, а картофельное пюре осталось. Так и привыкла делать пюре.

   5-05-2014, 21:39Просмотров: 238
Хозяюшке. Номер 7 (2014)
Хозяюшке. Номер 7 (2014)КАЖДОМУ ПРОДУКТУ СВОЕ МЕСТО
 

Недавно я купила оливковое масло. И прочла на этикетке: хранить при температуре от + 18 до + 23 Цельсия.

 

Благодаря этой надписи я узнала, что не нужно хранить масло в холодильнике, поэтому поставила его в кухонный шкаф. А потом задумалась над тем, а права ли я в том, что храню фрукты и овощи в холодильнике?

 

Ведь как мне было давно известно, помело следует хранить при температуре от +10 до +13 Цельсия. А как же другие фрукты и овощи, всем ли им необходим холод?

   5-04-2014, 21:39Просмотров: 254
Хозяюшке. Номер 6 (2014)
Хозяюшке. Номер 6 (2014)КАЛЬЦИНИРОВАННАЯ СОДА ДЛЯ ЭКОНОМИИ СТИРАЛЬНОГО ПОРОШКА 
 
Хочу предложить домохозяйкам совет для экономии стирального порошка и лучшего удаления пятен с помощью кальцинированной соды.
   25-03-2014, 21:39Просмотров: 275
Хозяюшке. Номер 5 (2014)
Хозяюшке. Номер 5 (2014) СПАСИБО НАРОДНОЙ МУДРОСТИ
 
Сидели мы как-то с внучатами вечерком, чистили лук-репку для осенних заготовок. Слезы градом текли от молодого, но крепкого лука. Тут и вспомнили старинный совет, чтобы слезы высохли.
При  чистке лука (особенно в большом количестве) нужно сверху на уши прикрепить луковую шелуху и продолжать спокойно работать. А ведь и правда - слез как не бывало. Спасибо народной мудрости.
 
Гоголева А.Н.,
Кемеровская обл.
   5-03-2014, 21:39Просмотров: 274
Хозяюшке. Номер 4 (2014)
Хозяюшке. Номер 4 (2014)КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
 
Рецепт приготовления картофельного пюре знают многие, но далеко не все умеют делать его вкусно. Хочу рассказать о маленьком секретике, который сделает пюре вкуснее и нежнее. Может, для кого-то это не новость, а молодым хозяйкам, думаю, мой совет пригодится.
   25-02-2014, 21:39Просмотров: 293
Хозяюшке. Номер 3 (2014)
Хозяюшке. Номер 3 (2014)СОВЕТЫ РАБОТАЮЩИМ ХОЗЯЙКАМ
 
Ритм современной жизни заставляет нас все чаще использовать в своем питании полуфабрикаты, как бы мы отрицательно к ним не относились. Проанализировав кулинарные пристрастия своих домочадцев, я решила однажды делать недельные заготовки полуфабрикатов для своей семьи.
   5-02-2014, 21:39Просмотров: 307
Хозяюшке. Номер 2 (2014)
Хозяюшке. Номер 2 (2014)ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ТВОРОГ

Умение готовить домашний творожок особенно пригодится женщинам, у которых есть маленькие дети. В магазине такой не купишь, а рецепт очень прост.

 
   25-01-2014, 21:39Просмотров: 280
Хозяюшке. Номер 1 (2014)
Хозяюшке. Номер 1 (2014)
ВЫБИРАЕМ МУЛЬТИВАРКУ
 
На сегодня одной из самых популярных разновидностей кухонной утвари является мультиварка.
Это универсальный агрегат, который может на кухне практически все, к тому же надежный и недорогой бытовой прибор. Я видела много разных видов мультиварок, сами часто дарим родственникам и друзьям на различные торжества. Так вот, считая себя неплохим знатоком в этом деле, хочу дать совет тем, кто собирается купить мультиварку.

Выбирать мультиварку надо с программой «Плов», а не «Рис», иначе хорошего плова не получится.
Еще желательно, чтобы в мультиварке имелась функция «Молочная каша», так как без нее вкусной каши у вас не получится. Остальное не так важно. Есть еще один нюанс. В магазинах предлагают объем чаши исходя из количества человек в вашей семье, а нужно все же брать чашу большего размера, ведь для семьи можно не полностью наполнять, зато очень выручит, когда придут гости.

Мавхутдинова Ф. X., Республика Башкортостан
   5-01-2014, 21:39Просмотров: 1186
Хозяюшке. Номер 22 (2013)

Хозяюшке. Номер 22 (2013)

БУМАЖНЫЕ КОРНЕТИКИ 
 
Мои советы в первую очередь адресованы молодым хозяйкам, живущим вдали от больших городов, но имеющим большое желание по случаю праздника приготовить сладкий сюрприз родным и друзьям, украсив его не хуже профессиональных кондитеров. Простейшее приспособление для оформления тортов можно приготовить своими руками.
 
 
 
  
 
 
Возьмите кальку, пергамент или просто плотную, не впитывающую жир чистую бумагу. Вырежьте из нее треугольник и сверните конусом - кондитеры его называют корне-тиком. Если положить в него крем, срезать нижний тонкий кончик и надавить на корнетик, то из него выдавится тонкая «струйка» крема различного рисунка, который красиво и изящно украсит торт.
 
Но тут есть тонкости. Кончик корнетика можно срезать косо, клинообразно или в виде зубчиков - в зависимости от формы среза получатся различные рисунки из крема.
 
■ Чтобы сделать из крема «веревочки», «розочки», надо надрезать кончик корнетика зубцами.
 
■ Если надо сделать листочки, срежьте кончик корнетика в форме острия меча.
 
■ А если срезать кончик корнетика наискось, то можно сделать бордюры.
 
■ Корнетик с прямым срезом дает возможность проводить линии, ставить точки, делать бомбочки, конусики, шишечки, иглы на ежике, сделанном из бисквита.
 
   25-11-2013, 21:39Просмотров: 636