2 куриных филе (копченого окорочка), 2 помидора, 4 яйца, 150 г молока, 1 банка зеленых оливок, сухарики со вкусом сыра, зелень.
Из яиц, молока и щепотки соли делаем омлет, остужаем и нарезаем соломкой. Помидоры и курицу - кубиками. Все смешиваем, добавляем сухарики, майонез и зелень. |
Кофе, пожалуй, один из самых популярных напитков во всем мире и для многих символизирует начало нового дня. Сколько наслаждения доставляет выпитая чашечка ароматного кофе! Однако, привыкнув к его хоть и замечательному, но уже приевшемуся вкусу, иногда хочется его как-нибудь разнообразить. Это совсем несложно, так как на основе кофе в домашних условиях можно приготовить массу различных вкусных кофейных напитков и коктейлей. |
Помидоры нарезаем до половины, вкладываем в серединку каждого томата по пластинке чеснока, кусочек моркови и хрена. На дно банки кладем 2 лавровых листа. Плотно укладываем нафаршированные помидоры. Готовим маринад: на 5 л воды 20 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек соли. Маринад кипятим и заливаем им помидоры на 6 минут. После этого сливаем, доводим снова до кипения и повторно заливаем помидоры. Перед закаткой добавляем две чайные ложки 70% уксусной эссенции. На 4 3-литровые банки 5 л маринада. |
600 г горбуши, 2 кг картофеля, 1 луковица, нарезанная полукольцами, 1 морковь, 1/2 болгарского перца, 50 г сливочного масла, 200 г сыра твердых сортов, три средних маринованных огурца, 100 г майонеза, 250 г сливок, 2 зубчика чеснока, 20 кг приправы для рыбы, зелень, укроп, соль.
Рыбу разделать на кусочки. Формы для запекания смазать сливочным маслом и выложить рыбу. Лук, морковь, перец обжарить на сковороде и положить сверху на рыбу, затем выложить картофель. Для заливки: огурцы, зелень, сметана, майонез, 100 г сыра. Полить ею картофель. Запекать 30 40 минут при 200 Цельсия. Отключить и посыпать оставшимся сыром. |
СЕЗОН ЗАГОТОВОК ОТКРЫТ!
Какая же благодатная пора стоит на дворе! Какие запахи, какая палитра красок! Сад и огород щедро отблагодарят урожаем самых разных плодов. А когда готовишь из того, что вырастил сам, кажется, получается еще вкуснее. Как же приятно будет достать зимой "ароматную" баночку, в которой осталось лето! |
500 г слоеного теста, 5-6 красных яблок, сахарная пудра.
Слоеное тесто разморозить и раскатать в одном направлении. Яблоки нарезать дольками. Тесто разрезать на полоски, по краю выложить дольки яблок и скрутить рулетиком. Та повторить с остальным тестом. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Римма Ивановна, г. Сланцы |