ТОРТ "НА КАРИБАХ"
Для бисквита: 4 яйца, 100 г муки, 150 г сахарного песка, ванильный сахар 1/2 ч. ложки, 1 ст. ложка крахмала.
Для крема: 1 банка сгущёнки, 180 г сливочного масла, ванилин ка кончике ножа, пищевой краситель синего цвета, 1 ст. ложка какао.
Для украшения: 1 киви, мармелад обычный и фигурный жевательный, цветная кондитерская посыпка.
Яйца взбить с сахаром, чтобы масса увеличилась в два раза, муку, крахмал и ванильный сахар перемешать и всё всыпать в яйца, не переставая взбивать миксером 10 секунд. Массу быстро перелить в форму с пергаментной бумагой и выпекать, не открывая духовку, 25 минут.
Затем, проверяя зубочисткой, довести бисквит до готовности еще минут 10-15. Бисквиту дать полежать без формы под полотенцем, затем разрезать на 3 пласта.
Крем тщательно взбить, на глаз поделить на три части: первую оставить белой, вторую смешать с какао, в третью добавить краситель, разведенный водой. Внутренние кор жи промазать шоколадным кремом, верх разделить пополам -бело-синий. Киви и обычный мармелад нарезать дольками, выложив пальму и солнце, фигурным мармеладом заполнить «море», кондитерской посыпкой сделать остров. И отправляйтесь в экзотическое путешествие!
Приятного чаепития!
Ирина Казанская, г. Ижевск