Кабачок среднего размера 1,5 кг. мясного фарша, 2 луковицы, 2 помидора, 2 стакана риса, майонез, зелень, соль по вкусу, тертый сыр. Снять с кабачка кожуру и нарезать кольцами полтора сантиметра, вырезаем мягкую сердцевину.
Так как кабачок прошлогодний, мякоть немного жестковата, поэтому нужно опустить нарезанные кольца в глубокую кастрюлю, залить водой, дать закипеть и подождать 3 минуты. Вынуть и выложить на противень, смазанный оливковым маслом.
Приготовить фарш: в глубокой сковороде с добавлением оливкового масла спассеровать сначала мелко нарезанный лук, затем добавить фарш и слегка недоваренный рис; поперчить, посолить по вкусу и все пережарить течение 5 минут. Полученную массу выложить в кабачковые колечки по плотнее. Сверху уложить мелко нарезанные помидоры и посыпать укропом или другой зеленью.
Разбавить майонез кипяченой водой до состояния жидкой сметаны и полить кольца (чтобы все пропиталось в этом вся изюминка этого блюда), сразу посыпать сыром и готовить в духовке при 200 Цельсия 20 минут. Подавать на стол лучше со сметаной. Получается очень нежные и вкусные кабачковая колечки. |
Включаем мультиварку на «Выпечку». Когда кастрюлька нагреется, заливаем растительное масло. Закладываем лук репчатый. Нарезанный полукольцами. В оригинале на 500 г мяса 2 крупные луковицы. Я же беру одну, потому что много лука у нас никто не любит.
Обжариваем лук до золотистого цвета. Мясо режем поперек волокон на пласты, шириной примерно 0,5 см. Отбиваем слегка. И затем нарезаем соломкой. Чем тоньше соломка, вкуснее получится блюдо. Закладываем мясо к луку. Обжариваем (периодически перемешивая мясо).
Затем заливаем подливой: вода (беру «на глазок» в зависимости от желаемого количества подливы), 2 ст. Ложки кетчупа, 2 ст. ложки сливок. Включаем режим «Тушение» - 1 час. За 5 минут до окончания режима засыпаем немного муки, чтобы подлива загустела. Солим и перчим по вкусу. |
Удивите своих родных, Поставив на праздничный стол салат в виде пасхального кулича. 150 г. вареного куриного филе, 4-5 штук, вареных яиц, 2 шт. вареной моркови, 4 шт. вареного картофеля, 500 г. маринованных шампиньонов, майонез - по вкусу, хлебные сухарики для обсыпки, зеленый лук - 1 пучок, помидор или сладкий перец для украшения. |
10 сарделек, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана кипятка, 0 5 ч. Ложки сахара, 2 ст. Ложки подсолнечного масла. Приготовить заварное тесто: в муку влить кипяток, масло, всыпать соль, сахар, перемешать ложкой. Зачем, когда тесто немного остынет, замесить руками. Потом охладить в холодильнике 30 минут. Охлажденное тесто раскатать в тонкий Пласт. Вырезать пиалкой кружочки, размер которых должен быть больше размера сардельки. На каждый кружок положить сардельку. Обернуть ее тестом и края завернуть, как у конфетки. Обжарить со всех сторон в кипящем масле. Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Такие "конфетки" вкусные как горячие, таких холодные. Все очень просто, быстро и вкусно! Приятного аппетита! |