Меню
Популярные советы
КУБЕТЕ - ТАТАРСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Начинка может быть из любого мяса (вкусно будет и с курицей, и со свининой, и с бараниной, но в оригинале, и самое вкусное, с говядиной). Мясо мелко нарезаем, солим и перчим. Оставляем в холодильнике на несколько часов для «созревания» - так пирог будет вкуснее. Тесто делается быстро, но тоже требует времени постоять.
Бульон - 100-150 мл, картофель - 3 шт., 1 яйцо + 1 желток яичный (для смазки), 400-450 г любого мяса,
2 репчатые луковицы среднего размера, приблизительно 3 стакана муки, 1 ст. ложка уксуса, 180-200 г маргарина (или пачка сливочного масла), 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана молока, специи (соль, перец по вкусу)
Насыпаем в миску для замешивания 2 стакана муки и натираем на тёрке заранее замороженный маргарин, обмакивая его в муку. Перетираем маргарин с мукой до крошки пальцами.
|
Огуречный сок - очень "здоровый" и универсальный напиток. Огурцы имеют высокое содержание воды и содержат значительное количество калия, диоксида кремния, витамин А, витамин С, фолиевой кислоту и хлорофилл, не считая других питательных веществ. Многие добавляют огуречный сок в свой рацион для улучшения качества кожи, ногтей и волос, а когда его потреблять регулярно, напиток может помочь в лечении высокого кровяного давления и камней в почках. Огуречный сок можно приготовить из одних огурцов, или же можно смешать его с подсластителями и другими соки для дополнительного аромата.
|
Торт "Подсолнух"
Мне очень нравятся цветы подсолнечника, и я придумала торт с таким названием. Тесто: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 3 ст. муки, ванилин, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса.
Крем: 200 г сливочного масла, 200 г густой сметаны,
1 ст. сахара, 150 г очищенных и обжаренных семечек.
Для украшения: 25 г шоколада, жёлтый мармелад, листья мяты.
Соединить все ингредиенты для теста, взбить миксером.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, испечь корж при температуре 180 °С в течение 30-40 минут. Охладить, разрезать вдоль на 3 пласта. Для крема растереть масло с сахаром и сметаной. Уложить коржи друг на друга, смазывая кремом и посыпая семечками (1 ст. ложку семечек оставить для украшения).
Верх и бока также смазать кремом. Из семечек, растопленного шоколада и нарезанного мармелада выложить цветок подсолнуха. Украсить листиками мяты. Поставить в холодильник для пропитки.
Клепова Т. В., г. Ростов-на-Дону |