Меню
Популярные советы
ЗАКУСКА "ЗДОРОВЬЕ"
Рецептом этой закуски со мной поделилась моя соседка -врач высшей категории. Почему эта закуска называется «Здоровье»? Дело в том, что печень трески содержит: большое количество витамина А, который улучшает зрение; жирные кислоты и витамины группы В, которые необходимы для хорошей работы сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, а также способствуют повышению работоспособности; витамин D, который способствует хорошему усвоению кальция, улучшению состояния волос и кожи; витамины Е и С, которые укрепляют иммунную систему и способствуют омоложению клеток организма. Печень трески прекрасно усваивается в сочетании с творогом и зеленью. |
ЧЕСНОЧНЫЕ ПИРОЖКИ
Для теста: 0,5 кг муки, 30 г дрожжей, 1/4 л теплого молока, 60 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо.
Для начинки: 1-2 головки чеснока, 70-80 г сливочного масла, 200 г творога, 200 г сыра, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, горсть рубленой зелени.
В стакан наливаем немного теплого молока, высыпаем дрожжи, добавляем 3 ст. ложки сахара и ждем. В кастрюлю выливаем остальное молоко, вбиваем яйцо, растопленное масло, щепотку соли. Когда подойдут дрожжи, добавляем их в тесто. Муку просеиваем и добавляем к жидкой основе, замешиваем упругое тесто. Скатываем в шар, кладем в кастрюлю, накрываем влажным полотенцем, даем подойти. Чеснок нарезаем мелко или натираем на терке. На сковороде разогреваем масло и обжариваем чеснок буквально минутку. Смешиваем творог с яйцом, сыром, оставшимся маслом, мукой и солью. Соединяем с чесноком. Раскатываем тесто толщиной в 1 см, формируем кружочки. Выкладываем начинку. Лепим пирожки по форме, какая душе нравится, если делаете полуоткрытые, то посыпайте зеленью, если закрытые - зелень в начинку! Ставим в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
Орехова Г. В., Краснодарский край |
ДОМАШНИЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБУШЕК
Я обожаю готовить. Также я люблю печь, и не просто сладкие булочки, а вкусный домашний, и самое главное, полезный хлеб. Хочу поделиться с читателями моим любимым рецептом. Состав: 250 мл воды, 20 г свежих дрожжей, 3 ст. ложки растительного масла, 70 г цельнозерновой муки, примерно 300-400 г пшеничной муки, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли. Дрожжи соединить с сахаром и 1 ст. ложкой муки, влить 50 мл тёплой воды, размешать и оставить подходить. Пшеничную и цельнозерновую муку смешать, просеять два раза. В тёплой воде размешать соль, влить масло, подошедшую опару и, постепенно подсыпая муку, замесить не сильно тугое тесто. Накрыть салфеткой и оставить подходить примерно на 1,5 часа. Затем обмять, хорошо вымесить и выложить в форму, смазанную маргарином. Поставить на расстойку. Затем смазать верх водой и через ситечко присыпать мукой. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности. Приятного аппетита! Водолажская М. Ю., Алтайский край |