Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Рецепты и заготовки. Номер 12 (2013)
Рецепты и заготовки. Номер 12 (2013)
Пирожки "Треуголка пирата" 
 
Для теста: 80 г сливочного масла, 300 г муки, стакан молока, сода 1/4 ч. ложки, соль.
Для начинки: 500 г мясного фарша,
3 картофелины, 1 небольшая луковица, соль, перец по вкусу, зелень укропа.
 
Растопить сливочное масло, добавить соду, соль, молоко, смешать с мукой. Завести тесто, дать постоять полчаса. Очищенный картофель нарезать кубиками, лук и укроп измельчить, смешать с фаршем, посолить, поперчить. Разделить тесто на пирожки, раскатать, положить начинку. Защипнуть с трех сторон в форме треугольника, оставив в центре отверстие. Печь в духовке 35-40 минут при температуре 190° С.


   25-06-2013, 21:39Просмотров: 805
Рецепты и заготовки. Номер 11 (2013)
Рецепты и заготовки. Номер 11 (2013)
САЛАТ "ВЕСЕЛЫЙ КАКТУС" 
 
Для приготовления потребуется: 1 большая картофелина, 1 банка горбуши в собственном соку, 3 яйца, 100 г мягкого сыра, 2-3 соленых огурца, укроп, майонез, лук - для тех, кто любит.
Картофель и яйца отварить, очистить, натереть на терке. Укроп мелко нарезать, оставить несколько веточек для украшения. Смешать картофель, яйца, укроп с размятой рыбой и тертым сыром. Заправить салат майонезом, чтобы получилась нераспадающаяся масса. Выложить салат на плоскую тарелку в виде горки, на горке сделать ножом или вилкой бороздки. Огурчики нарезать тонкими кружочками и вставить их вдоль бороздок. Сверху из огурчиков сделать цветочек. Веточки укропа воткнуть как иголки. Салат готов, приятного аппетита!

Васина В. А., МО, г. Дубна
   5-06-2013, 21:39Просмотров: 829
Рецепты и заготовки. Номер 10 (2013)
Рецепты и заготовки. Номер 10 (2013)
ТОРТ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ
 
Тесто: 1,5 стакана муки (просеять!), 2 яйца, по 1 стакану сахара и кефира, 125 г маргарина (растопить, остудить), 1 ст. ложка какао, 3 банана, 0,5 апельсина (порезать кубиками);

1 ч. ложка соды, 2 ст. ложки уксуса, ванилин.
Крем: по 1 стакану сметаны и варенья из черной смородины.

Украшения: 1 белок яйца, лимонная кислота на кончике ножа, 5 ст. ложек сахара, мелко порезанный мармелад, 0,5 апельсина.
Перемешать сметану с вареньем, поставить в холодильник. Взбить миксером яйца с сахаром, добавить маргарин, кефир, муку, какао, соду, уксус, ванилин и еще раз взбить. Положить в тесто фрукты. Смазать форму растительным маслом, посыпать манкой. Выпекать при 180 градусах 1 час, готовность проверять зубочисткой. Остудить в форме, разрезать на 2 коржа.

Выложить весь крем на нижний корж. Взбить миксером белок с лимонной кислотой, добавить в два приема сахар. Взбить до устойчивой пены. Смазать белковой массой поверхность торта ножом. Из кондитерского шприца сделать украшения из остатков белковой массы, поставить в горячую духовку на 5 минут, чтобы белок схватился. Украсить мармеладом, апельсином, посыпать орехами.


   25-05-2013, 21:39Просмотров: 838
Рецепты и заготовки. Номер 9 (2013)
Рецепты и заготовки. Номер 9 (2013)
ТОРТ С КЛУБНИКОЙ ЗА 5 МИНУТ
 
Хочу поделиться с читателями рецептом очень вкусного торта, готовится очень быстро, без выпекания.
Понадобится: профитроли (или эклеры с кремом), сметана, сахар, фрукты на усмотрение. На 500 г эклеров необходимо 500 мл сметаны и 100 г сахара.

1. Взбиваем сметану с сахаром.
2. Эклеры обмакиваем в сметане.
3. Укладываем на тарелку, оставшейся сметаной обливаем торт.
4. Украшаем фруктами.

Лучше готовить заранее, чтобы эклеры пропитались.
Приятного чаепития!

Ясафова Елена, Большой Исток
   5-05-2013, 21:39Просмотров: 791
Рецепты и заготовки. Номер 8 (2013)
Рецепты и заготовки. Номер 8 (2013)
САЛАТ «ЛЮБИМЫЙ»

Сварить голень индейки (1 кг) в подсоленной воде. Остудить, отделить мясо от костей, порезать его кусочками и руками разобрать на волокна (прямо в салатник ровным слоем). Аккуратно смазать майонезом, не приминая.
Измельчить одну очищенную луковицу и замариновать в течение часа: для этого можно использовать маринад от огурцов или помидоров, а можно смешать соль, сахар, 9 % уксус по вкусу. Затем жидкость слить, лук обсушить и выложить на мясо. Сверху натереть на крупной терке 5-6 вареных яиц ровным слоем, немного присолить, промазать майонезом.
Следующий слой - 200-300 г колбасного копченого сыра натереть на крупной терке, аккуратно разровнять, смазать майонезом.
Поставить в холодильник часа на 3 для пропитки. Салат получается воздушным и нежным.

Примечание. Я пробовала готовить его с другим мясом и сыром, но именно в таком составе он вкуснее всего.
Приятного аппетита!

Цыганкова Г. М., Ленинградская обл., г. Пикалево
   25-04-2013, 21:39Просмотров: 853
Рецепты и заготовки. Номер 7 (2013)
Рецепты и заготовки. Номер 7 (2013)
КУКУРУЗНЫЙ ПИРОГ
 
Мне очень нравится выпечка из кукурузной муки, или, как ее еще называю, полента. Выпечка получается очень вкусная и всегда удачная.
 

1,5 стакана кукурузной муки, 1,5 стакана сахарного песка, 3 яйца, 70 г сливочного масла или маргарина, 100 г сыра твердых сортов, 1 пакетик разрыхлителя,
1 ст. ложка пшеничной муки, 0,5 л молока. 
 
 
Сливочное масло растопить на водяной бане. Яйца взбить миксером. Смешать жидкие продукты, добавить натертый сыр. Смешать с сухими продуктами. Все хорошо взбить миксером. Смазать форму растительным маслом и поставить в разогретую духовку на 40 минут

   5-04-2013, 21:39Просмотров: 787
Рецепты и заготовки. Номер 6 (2013)
Рецепты и заготовки. Номер 6 (2013)
ХОЛОДНЫЙ БОРЩ ПО-БРЯНСКИ

Периодически на даче я готовлю холодный борщ. Рецептов знаю много, но среди них у меня есть мой любимый рецепт.

Продукты: 1 большая свекла, 2 картофелины, 2 свежих огурца, 2 отварных яйца, 200 г ветчины, пучок зеленого лука, по 5 веточек укропа и петрушки, 300 г свекольного отвара, 300 г картофельного отвара, 1 ст. ложка сахара, уксус, соль и сметана - по вкусу.

Половину свеклы испечь в духовке, а вторую половинку очистить и отварить в воде, подкисленной уксусом. Картофель очистить и отварить до полной готовности. Печеную свеклу очистить от кожуры и вместе с вареной натереть на крупной терке, соединить с отварным (нарезанным кубиками) картофелем. Залить смешанным отваром свеклы и картофеля, затем поставить в холодное место.

После охлаждения добавить в борщ нарезанные ломтиками свежие огурцы, отварные яйца и мелко нарезанный зеленый лук и ветчину. Добавить соль, сахар и все хорошо перемешать. При подаче в тарелку положить сметану и посыпать зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Харчевкин Д. П., г. Брянск
   25-03-2013, 21:39Просмотров: 786
Рецепты и заготовки. Номер 5 (2013)
Рецепты и заготовки. Номер 5 (2013)
ЗАКУСКА "ЗДОРОВЬЕ" 

Рецептом этой закуски со мной поделилась моя соседка -врач высшей категории. Почему эта закуска называется «Здоровье»? Дело в том, что печень трески содержит: большое количество витамина А, который улучшает зрение; жирные кислоты и витамины группы В, которые необходимы для хорошей работы сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, а также способствуют повышению работоспособности; витамин D, который способствует хорошему усвоению кальция, улучшению состояния волос и кожи; витамины Е и С, которые укрепляют иммунную систему и способствуют омоложению клеток организма. Печень трески прекрасно усваивается в сочетании с творогом и зеленью.
   5-03-2013, 21:39Просмотров: 981
Рецепты и заготовки. Номер 4 (2013)
ЧЕСНОЧНЫЕ ПИРОЖКИ

Для теста: 0,5 кг муки, 30 г дрожжей, 1/4 л теплого молока, 60 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо.

Для начинки: 1-2 головки чеснока, 70-80 г сливочного масла, 200 г творога, 200 г сыра, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, горсть рубленой зелени.

В стакан наливаем немного теплого молока, высыпаем дрожжи, добавляем 3 ст. ложки сахара и ждем. В кастрюлю выливаем остальное молоко, вбиваем яйцо, растопленное масло, щепотку соли. Когда подойдут дрожжи, добавляем их в тесто. Муку просеиваем и добавляем к жидкой основе, замешиваем упругое тесто. Скатываем в шар, кладем в кастрюлю, накрываем влажным полотенцем, даем подойти. Чеснок нарезаем мелко или натираем на терке. На сковороде разогреваем масло и обжариваем чеснок буквально минутку. Смешиваем творог с яйцом, сыром, оставшимся маслом, мукой и солью. Соединяем с чесноком. Раскатываем тесто толщиной в 1 см, формируем кружочки. Выкладываем начинку. Лепим пирожки по форме, какая душе нравится, если делаете полуоткрытые, то посыпайте зеленью, если закрытые - зелень в начинку! Ставим в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

 
Орехова Г. В., Краснодарский край
   25-02-2013, 21:39Просмотров: 804
Рецепты и заготовки. Номер 3 (2013)
Рецепты и заготовки. Номер 3 (2013)
ДОМАШНИЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБУШЕК
 
Я обожаю готовить. Также я люблю печь, и не просто сладкие булочки, а вкусный домашний, и самое главное, полезный хлеб. Хочу поделиться с читателями моим любимым рецептом.

Состав: 250 мл воды, 20 г свежих дрожжей, 3 ст. ложки растительного масла, 70 г цельнозерновой муки, примерно 300-400 г пшеничной муки, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли.

Дрожжи соединить с сахаром и 1 ст. ложкой муки, влить 50 мл тёплой воды, размешать и оставить подходить. Пшеничную и цельнозерновую муку смешать, просеять два раза. В тёплой воде размешать соль, влить масло, подошедшую опару и, постепенно подсыпая муку, замесить не сильно тугое тесто. Накрыть салфеткой и оставить подходить примерно на 1,5 часа. Затем обмять, хорошо вымесить и выложить в форму, смазанную маргарином. Поставить на расстойку. Затем смазать верх водой и через ситечко присыпать мукой. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

Приятного аппетита!

Водолажская М. Ю., Алтайский край
   5-02-2013, 21:39Просмотров: 756