Уважаемые любители домашних заготовок! Вот и наступила наша пора! И каждая хозяйка старается заготовить что-то особенное, новое и, конечно же, вкусное, чтобы радовать своих близких холодными зимними вечерами. Делитесь своими рецептами и секретами на страницах нашего издания. |
Раньше моя мама часто варила очень вкусный молочный сахар, и я теперь его варю. 1 кг сахара, 200 г сливок (лучше 20%), 1 яичный желток, 1 столовая ложка сливочного масла. Желток растереть с маслом, добавить сливки и сахар. Смесь поставить на плиту и варить до тех пор, пока не загустеет и не приобретет цвет кофе с молоком. Затем разлить массу по блюдцам, смоченным холодной водой. Когда застынет, получается очень вкусным, вкуснее всяких конфет.
Автухова Л.И., г. Смоленск |
Этот рецепт я привезла из Азербайджана. Кутабы - тонкие пирожки из пресного теста с разной начинкой. Для теста: 300 г муки, 0.5 стакана воды, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка растительного масла. Для начинки: 400-500 г телятины, 1 большая луковица, соль, перец, 0.5 стакана теплой воды, по пучку петрушки, укропа, кинзы, 50 г сливочного масла. |