Меню
Архив новостей
Декабрь 2014 (1)
Ноябрь 2014 (2)
Октябрь 2014 (2)
Сентябрь 2014 (2)
Август 2014 (2)
Июль 2014 (2)
Популярные советы
    Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
    Хозяюшке. Номер 1 (2014)
    Категория: Хозяюшке   Автор: aleosina   
    ВЫБИРАЕМ МУЛЬТИВАРКУ
     
    На сегодня одной из самых популярных разновидностей кухонной утвари является мультиварка.
    Это универсальный агрегат, который может на кухне практически все, к тому же надежный и недорогой бытовой прибор. Я видела много разных видов мультиварок, сами часто дарим родственникам и друзьям на различные торжества. Так вот, считая себя неплохим знатоком в этом деле, хочу дать совет тем, кто собирается купить мультиварку.

    Выбирать мультиварку надо с программой «Плов», а не «Рис», иначе хорошего плова не получится.
    Еще желательно, чтобы в мультиварке имелась функция «Молочная каша», так как без нее вкусной каши у вас не получится. Остальное не так важно. Есть еще один нюанс. В магазинах предлагают объем чаши исходя из количества человек в вашей семье, а нужно все же брать чашу большего размера, ведь для семьи можно не полностью наполнять, зато очень выручит, когда придут гости.

    Мавхутдинова Ф. X., Республика Башкортостан
       5-01-2014, 21:39Просмотров: 466Комментариев: 0
    Хозяюшке. Номер 22 (2013)
    Категория: Хозяюшке   Автор: aleosina   

    БУМАЖНЫЕ КОРНЕТИКИ 
     
    Мои советы в первую очередь адресованы молодым хозяйкам, живущим вдали от больших городов, но имеющим большое желание по случаю праздника приготовить сладкий сюрприз родным и друзьям, украсив его не хуже профессиональных кондитеров. Простейшее приспособление для оформления тортов можно приготовить своими руками.
     
     
     
      
    Возьмите кальку, пергамент или просто плотную, не впитывающую жир чистую бумагу. Вырежьте из нее треугольник и сверните конусом - кондитеры его называют корне-тиком. Если положить в него крем, срезать нижний тонкий кончик и надавить на корнетик, то из него выдавится тонкая «струйка» крема различного рисунка, который красиво и изящно украсит торт.
    Но тут есть тонкости. Кончик корнетика можно срезать косо, клинообразно или в виде зубчиков - в зависимости от формы среза получатся различные рисунки из крема.
    ■ Чтобы сделать из крема «веревочки», «розочки», надо надрезать кончик корнетика зубцами.
    ■ Если надо сделать листочки, срежьте кончик корнетика в форме острия меча.
    ■ А если срезать кончик корнетика наискось, то можно сделать бордюры.
    ■ Корнетик с прямым срезом дает возможность проводить линии, ставить точки, делать бомбочки, конусики, шишечки, иглы на ежике, сделанном из бисквита.
       25-11-2013, 21:39Просмотров: 281Комментариев: 0
    Хозяюшке. Номер 21 (2013)
    Категория: Хозяюшке   Автор: aleosina   
    Диетическая сметана

    Сметана - продукт полезный, но в зрелом возрасте её нужно употреблять понемногу. Особенно если есть проблемы с давлением или лишний вес. Но я придумала, как можно понизить жирность этого молочного продукта почти без потери вкусовых качеств. Я разбавляю сметану кефиром, в неё добавляю до 30% кефира (можно бифидок, бифипюкс, даже ряженку).

    Хорошенько перемешиваю -у и употребляю по назначению: ^ для заправки салатов, крема в торт и других блюд. Густота сметаны после небольшого разбавления кефиром не теряется, они хорошо перемешиваются и не разделяются на слои. А жирность становится процентов 5-7.

    Вот такой простенький рецепт позволит оставить сметану в списке ежедневных продуктов без вреда для здоровья. Сама себе удивляюсь, как я раньше не додумалась до такого способа, и поэтому приходилось ограничивать себя в этом продукте.

    Ковалева Наталья, Курская обл.
       5-11-2013, 21:39Просмотров: 255Комментариев: 0
    Хозяюшке. Номер 20 (2013)
    Категория: Хозяюшке   Автор: aleosina   
    КАК БЫСТРО ПОЧИСТИТЬ ЧЕСНОК 
     
    Профессиональные повара обычно чистят чеснок и хлеб двумя движениями. Об этом рассказал мне муж, который одно время работал в ресторане. Оказывается, делается все просто: отрезаем у дольки чеснока обе пупки, ставим чеснок на ребро и надавливаем с силой на него, шелуха опадает вся практически сама.

    Если для блюда необходимо несколько зубков, можно очистить их одновременно другим способом. Зубчики кладем на разделочную доску и ножом с широким лезвием, положенным на них плашмя, давим до характерного щелчка (значит, шкурка лопнула). Затем легким движением руки шкурку полностью отделяем от зубка. Остается его только мелко порезать. И при этом сокращается время нарезки, потому что он оказывается плоским и легко режется, не выскальзывает из-под ножа.

    Если надо почистить сразу много чеснока (например, для маринования), можно предварительно замочить его в холодной воде минут на 30. Намокшая шелуха снимется без проблем.

       25-10-2013, 21:39Просмотров: 380Комментариев: 0
    Хозяюшке. Номер 19 (2013)
    Категория: Хозяюшке   Автор: aleosina   
    ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАПУСТЫ 
     
    Чтобы тушеная капуста не имела запаха пареной капусты, в начале тушения приоткройте крышку на 10 минут.

    ■ Чтобы пирог с капустой получился удачным, постарайтесь при выпечке первые 15 минут не открывать духовку.

    ■ Перед тем как положить квашеную капусту в щи, потушите ее отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту, приобретает приятный аромат, в ней не разрушается молочная кислота, которая в щах задерживает размягчение и самой капусты, и других овощей.

     
    Веремеева Алла, г. Санкт-Петербург
       5-10-2013, 21:39Просмотров: 271Комментариев: 0